Informativa Privacy

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003, Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, a coloro che interagiscono con i servizi web dell'A.I.A.S. Onlus Arco Felice accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.formaias.it, corrispondente alla pagina iniziale del portale web.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale web in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, che scelgono di registrarsi e che utilizzano servizi online, ed è riferita ai soli siti del portale web e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. La presenza del link all'informativa nel piè di pagina assicura l'utente di trovarsi all'interno del portale web dell'A.I.A.S. Onlus Arco Felice.

Informativa sull'uso dei cookie

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici:
- cookie di navigazione, di funzionalità e di sessione utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento del sito;
- cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso con l'obiettivo del miglioramento continuo delle funzionalità, dell'organizzazione dei contenuti, sul supporto delle diverse piattaforme e browser.
Si tratta di cookie strettamente necessari, indispensabili per il corretto funzionamento dei siti, la durata è limitata alla sessione di lavoro.
Questo portale utilizza esclusivamente cookie di questo tipo.

Cookie di profilazione:
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.
Questo portale non utilizza cookie di questo tipo.

Per ulteriori informazioni sui cookie consulta la pagina del Garante della Privacy.

Trattamento dei dati personali

L'A.I.A.S. Onlus Arco Felice garantisce che il trattamento dei dati, acquisiti mediante qualsiasi modalità, è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

1. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è comunque finalizzato a consentire l'espletamento dei servizi offerti dal sito e viene effettuato nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. n.196/2003. L'eventuale rifiuto di fornire i dati personali determina, per il titolare, per il responsabile e per l'incaricato, l'impossibilità di erogare i relativi servizi.

2. Modalità del trattamento
I dati personali costituiscono oggetto di trattamento manuale/informatizzato da parte dell'A.I.A.S. Onlus Arco Felice e, quando previsto da specifici rapporti giuridici, anche da parte di terzi, ai quali, parimenti, vengono richiesti gli adempimenti sanciti dal Codice in materia di riservatezza, e sono:
a. trattati in modo lecito e secondo correttezza;
b. raccolti e registrati per scopi esclusivamente attinenti l'espletamento dei servizi del sito;
c. esatti e, se necessario, aggiornati;
d. pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
e. conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono trattati. I dati personali trattati in violazione della disciplina in materia di trattamento di dati personali non possono essere utilizzati.

3. Soggetti destinatari della comunicazione e diffusione dei dati
La comunicazione dei dati personali a soggetti pubblici è ammessa soltanto quando sia necessaria per lo svolgimento di funzioni istituzionali o quando sia prevista da una norma di legge o regolamento. La comunicazione dei dati personali a soggetti privati o ad enti pubblici economici è ammessa soltanto se prevista da una norma di legge o regolamento. La diffusione dei dati personali è ammessa soltanto se prevista da una norma di legge o regolamento.

4. Diritti dell'interessato
L'interessato ha diritto:
a. di conoscere l'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne l'origine;
b. di essere informato dal titolare circa le finalità e modalità del trattamento;
c. di ottenere dal titolare l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati trattati;
d. di conoscere gli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento;
e. di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano;
f. di chiedere il blocco dei dati trattati in violazione di legge.
L'interessato, al fine di tutelare i propri diritti, può agire direttamente nei confronti del titolare, del responsabile, o tramite gli incaricati del trattamento, chiedendo il ripristino dei diritti violati. L'interessato, in caso di mancata soddisfazione della richiesta da parte dei suddetti soggetti, può far valere i propri diritti rivolgendosi all'Autorità giudiziaria oppure tramite ricorso al Garante.

5. Titolare e responsabile del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei dati personali è:
A.I.A.S. o.n.l.u.s. - Associazione Italiana Assistenza Spastici "Arco Felice"
Via Marechiaro, 69/70
80123 - Napoli

 

La presente Informativa Privacy sarà soggetta ad aggiornamenti.

Ultime modifiche: mercoledì, 22 luglio 2015, 11:58